스타크래프트 아시아 NGL 길드입니다

GGuri's World Community Starcraft NGL (Network Game Leader) Guild

로그인 안 되시는 분 클릭!

NGL길드 아프리카 방송국

NGL길드 싸이월드 클럽

TOTAL ARTICLE : 23, TOTAL PAGE : 1 / 2
9월 11일 (일) 부산 소모임 후기
NGL_rOse | 2011·09·13 12:43

추석연휴고해서 얼마 안모일지 알았는데 무려 7명이나 모임

남기오빠를 모임에 오게 꼬시길 잘했다는 생각에 완전 흐뭇 !!

일단 모인사람은 Child, rose, hyung, Hee, choding, run , 비밀남(본인의 요청.근데너님온거다알아)

이렇게 일곱명이었고 , 남기오빠가 ktx 도착시간이 3시 30분?! 정도여서 제가 마중을 나가드림

차대장님을 모시는 자리인 만큼 차라인님들에게 멱살 안잡힐려면(?) 잘해야겠다는 생각을 마구해씀

그렇게 차대장님을 모시고, 영화를 봤네요..

나도 팝콘을 잘먹는데..남기오빠도 완전 잘드심.. 남기오빠는 반반 드셨다고 주장하는데 레알 남기오빠가 한 70%드심

근데 이때 초큼 당황스러웠던건ㅋㅋ 팝콘이 밑바닥이 보여서 몇개 안남았을때..오빠가 갑자기 팝콘을

안드시는거임...그래서 '아 내가 이 남은 팝콘을 다 먹고..내려둬야겠구나' 생각해서 나머지를 싹쓸했는데

갑자기 오빠가 나를 '너 진짜 잘먹네???이걸 다 먹었냐' 하는 눈빛으로 쳐다보심...ㅠㅠ

그렇게 영화보고 run이랑 choding을 만나가지고 '문어야'가서 문어숙회 냠냠.

문어숙회 짱맛있어가지고..혼자 신났던..

그 뒤로 Hee한테 연락와가지고 마중나갔더니..또 hyung한테도 연락와가지고

한번 나간김에 두명을 데리고 들어가게되서 완전신나게 문어야로 데리고가씀 ,

그리고 그 뒤로 바로 비밀남한테도 연락와가지고 전부다 오게됐네요잉

사실 이 날 모임의 주최는 런이랑 방자님이 하셨고 난 꼽사리로 끼일려고 했었는데

방자님도 안오고 해가지고...어쩌다보니 내가 주최자가 되버림?!

어쨋든 문어를 남겨둘 제가 아니기에.비밀남이 도착했을땐 이미 문어 홍합탕 바닥났고,,

자리를 옴겨서 룸형식?!으로 되있는 꾼으로 고고싱해씀!

Hee가 참, 훈남이면서도 소세지도 본인이 직접 썰고,,계속 이것저것 챙기는등

음 먼가 베넷이랑 너무 흡사해씀ㅋㅋㅋ 베넷에서도 Hee는 말은 없지만 내전에 적극적으로 참여하는등

혼자 할일은 다 하고이씀....실제로도 그랬음! 묵묵히 있지만 남의 말에는 다 귀기울이고 ㅋ

또 반찬이나 컵이나 전부를 다 챙기며 혼자 할일은 다 하고있던 ㅋㅋ

좀 대화가 끊기고 서먹서먹할때마다 난 안주거리(?)가 되어 ㅋ 똘끼로즈냔부터 시작해서 ㅠ_ㅠ

절 개그소재로 사용하시는데..이러시면 곤란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데...ㅠㅠ이 날 참 슬펐던건... 남기오빠가 지갑을 잃어버리심 ㅠㅠ

화장실에 놔두고 나오셨는데...그 잠깐 사이에 누가 가져가서 안돌려주네용;;;;;;;

그렇게 조금 방황하다가 ...

남기오빠가 화가 많이 나셨는지;; 다른 룸 돌아다니며 지갑 내놓으라고 화내셔서..

는 장난이고 ㅋㅋㅋㅋ

음...남기오빠가 마음이 좀 그러셨을텐데; 이렇게 모였는데..또 신경쓰이게 하기싫으시다고..

웃으며 장소 옴기자고하셔가지고 폭풍감동과  함께...완전 대인배스럽다! 생각해씀...

지갑안에 중요한게 많으시다고 했는데 ㅠ_ㅠ 흑;;;

노래주점으로 고고싱했는데, 정말 남기오빠는 노래를 잘부르시더군요

아 정말 정말 완전 가수여씀...

남기오빠의 버즈의 남자를 몰라 완전 짱이었고,, run & run 쩌시더군용

초딩님아의 진지한 저글링네마리와 hyung의 깜찍한 아이유노래

졸다가 일어나서 노래한곡 또 졸다가 일어나서 노래한곡 run

한번씩 적절하게 고운목소리로 노래부른 Hee

노래도 비밀스럽게 안부른 비밀남 등등

좀 서먹서먹할줄 알았는데..일단 너무 재밌었던 하루였네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나만그랬나잉?ㅋㅋㅋ

아...노래주점에서동영상을 찍었는데 너무 어두워서 잘안보이네요잉 ㅠ_ㅠ

젤 괜찮은걸로 시간날때 올리겟습니당^^

※ 팝콘남기

팝콘에 대한 욕구 30%

지갑을 가져간 사람에 대한 분노 20%

지갑만이라도 찾고싶은 마음 20%

돌아갈 기차표를 구해야한다는 압박 20%

차라인 모집에 대한 집착 10%

※ 비밀남

자신의 존재를 숨기려는 마음 50%

한번씩 빵빵 터지게 하고픈 개그욕심 20%

나오는 반찬에 대한 불만 20%

로즈냔의 화장에 집착하는 마음 10%

※ 술조절런

술조절에 대한 압박감 50%

졸리고 피곤함 30%

노래에 대한 의무감 20%

※ 랩퍼hyung

노래로 상큼하고싶은 마음 30% (아이유 노래 등 상큼한 노래 불럿듬)

랩퍼의 길을 가고싶은 마음 30%

졸리고피곤함 20%

30분동안 말없이 바람쐬고오고싶은 욕구 20%

※ 훈남Hee

훈남의 외모로 사람들에게 호감도상승 40%

반찬챙기기 등 매너남 이미지로 사람들에게 호감도 상승 30%

남기오빠 싸인을 받고싶은 욕구 20%

혼자 게임하기싫은 마음 10%

※ 노래초딩

노래를 좋아하는 마음 40%

지칠줄 모르는 체력 30%

동희오빠를 보고싶어하는 마음 10%

끝난뒤 쿨하게 돌아서는 자세 10%

로즈냔의 똘끼에 대해 설명하고싶은 마음 10%

※ 문로즈

조신함 100%

▶ 홈페이지 활동 우수자(글, 댓글 작성) 에게 보물섬 [웹하드 정액아이디 무료사용 등] 사용 권한을 드립니다!

댓글하나 작성하는데 오래 걸리지 않습니다. 댓글로 서로간의 따뜻한 정을 느낄 수 있습니다~!? ㅎ,.ㅎ
NGL_Breeze
ㅋㅋㅋ 잼났겠당 무느네씨 동영상 유포 안하십니꺼 ㅋㅋ

11·09·13 14:02

NGL_Hyung
ㅋㅋㅋ 수고하셨써니

11·09·13 15:53

NGL_Hee
비가 와서 나갈가 말까 햇는데 다행히 그쳣다~ 덕천에 도착햇는데 다행히 비는안왓다.
문제는 .. 덕천 길을 잘몰랏다.. 사실 은혜전화하면서 덕천지하도를 왓다갓다 3번넘게 햇따.
ㅋㅋㅋㅋ하지만 재미섯꼬, 친해진것같아 다행이다
다음에는 서면했으면 좋겟다!!!ㅋㅋㅋ

11·09·13 19:44

NGL_chOding
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 젠장젠장 로즈의 끼를 파해칠수있었는데

11·09·14 09:57

NGL_Run
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상은 올리지말아유 동영상 로즈누나뺴고 다나왓음 사기임 ㅋㅋㅋ
남기햄 노래부르는 동영상만 올려유 ㅎㅎ 남기햄 노래쭤는거 ㅎㅎ
로즈누나 귀염깜찍한 노래실력두 찍엇어야됫음 ㅎㅎ

11·09·14 16:37

NGL_GGuri
더 올려라 올려라 동영상이랑 다 올려라 올려라 ㄱㄱㄱㄱㄱ

11·09·15 11:23

이청산
부산에도 하는군요 다음엔 함께 ㅋㅋ

11·10·28 12:56

NGL_SarSu
빨리정모한번합세다!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ

11·12·28 06:45

23   3/17일 부산 소정모 후기 3  NGL_Shine 12·04·06
22   03.15(목) 부산소모임 후기 ♣ 2  NGL_rOse♥ 12·03·16
  9월 11일 (일) 부산 소모임 후기 8  NGL_rOse 11·09·13
20   9/6 급만남 후기 7  NGL_rOse 11·09·07
19   8월 27일 안양소정모 모임짤 2  NGL_JiBong 11·09·09
18   7월 9일 부산 길드 모임 2   11·08·23
17   5월 21일 부산 길드 모임! 3   11·05·24
16   5/15일 김남기 코치와의 만남 및 소모임 5  NGL_JiBong 11·05·16
15   5월 7일 서울 모임 후기~ 2  NGL_JiBong 11·05·09
14   5/3 부산 급만남 후기.. 7  NGL_Rose 11·05·04
13   부산을 다녀와서... 6  NGL_JiBong 11·04·11
12   2008/11/8~9일 대구 정모 후기(동영상)!!! 4   08·11·16
11   9월 6~7일 부산 송정 MT후기~ 4  동희님 08·09·07
10   2008/5/31 부산 정모 후기(동영상)!!! 11  동희님 08·06·02
9   서울 정모 후기!! 3  NGL_TaeYeOn 08·04·29
8   서울 벙개 후기~ 5  Ngl_nOO 08·04·28
7   신림 벙개(MuJuK,Green,Rina,nOO,Taeyeon) 5  MuJuk 08·04·28
6   2007년 5월 12~13일 NGL 부산정모  동희님 08·02·26
5   18일 부산 서면 벙개 후기 2  동희님 07·04·19
4   4/5 NGL 부산 벙개 후기 ㅎㅎ  동희님 07·04·06